ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Карпогорылес»: один из ведущих леспромхозов ГК «Титан» отмечает 15-летие


Рина КОСТИНА | 14.10.2017 17:46:56
«Карпогорылес»: один из ведущих леспромхозов ГК «Титан» отмечает 15-летие

ООО «Карпогорылес» – одному из ведущих леспромхозов, входящих в группу компаний «Титан», исполнилось 15 лет. За это время ему удалось заготовить более 4 млн кубометров леса. Но помимо реализации своей главной задачи предприятие всегда оказывало помощь сотрудникам и жителям региона, выполняло социальные обязательства.


ООО «Карпогорылес» было образовано в Пинежском районе 10 октября 2002 года. Сегодня оно является одним из ведущих леспромхозов ГК «Титан». Ежегодно с 2012 года компания становится призером регионального конкурса «Лучшее предприятие лесного комплекса в Архангельской области». В 2017 году леспромхоз получил серебро в номинации «Лучшее лесозаготовительное предприятие».

В настоящее время в ООО «Карпогорылес» работает более 100 единиц техники. По итогам 2016 года объем лесозаготовки составил свыше 450 тысяч кубометров. За 15 лет работы предприятие смогло заготовить и вывезти более 4 млн кубометров леса. Если все вагоны, загруженные лесом компании, выстроить в один ряд, то их протяженность составит 1140 км. Такой эшелон превышает расстояние от Карпогор до Архангельска более чем в пять раз. По сути, это путь от Архангельска до Москвы. За десятилетие леспромхоз осуществил лесовосстановительные работы на площади более 1 тысячи га.

Компания «Карпогорылес» первой среди леспромхозов группы компаний «Титан» получила лицензию Министерства транспорта РФ и Ростехнадзора на слив ГСМ (горюче-смазочных материалов). Предприятие построило полностью автоматизированный склад хранения и круглогодичного пользования нефтепродуктов объемом 600 м3. Инвестиции в этот проект составили около 7 млн рублей.

Для расширения логистических возможностей и увеличения объемов отгрузки в настоящий момент «Карпогорылес» строит дополнительно к имеющимся железнодорожным путям тупик протяженностью 588 метров для работы погрузочной техники и подъезда автолесовозов стоимостью 5 млн рублей. Завершение строительства новой ветки планируется этой осенью. Запуск тупика в эксплуатацию после сдачи органам РЖД и оформления необходимой документации намечено на четвертый квартал 2017 года.

Помимо реализации своей главной задачи – заготовки леса – предприятие «Карпогорылес» помогает решать многие вопросы социальной направленности в регионе: трудоустройство населения, содержание дорог и мостовых сооружений, обеспечение населения Пинежского района дровами и пиломатериалами.

«Безусловно, главная наша задача – создание рабочих мест, – рассказал директор ООО «Карпогорылес» Евгений НИФАНТЬЕВ.
– Сегодня по трудовым договорам с нами работают 320 человек. При этом надо понимать, что вокруг нашего предприятия «кормятся» мелкие предприниматели, наши субподрядчики и на строительстве, и на вывозке леса, и на оказании услуг – все это тоже рабочие места».
ООО «Карпогорылес» поддерживает все социальные проекты Пинежского района, объем помощи которому за десятилетие составил около 20 млн рублей. Начиная с 2009 года компания направила почти 6 млн рублей на оказание помощи своим сотрудникам и ветеранам. В 2013 году большим новогодним подарком компании семьям нескольких молодых работников стало строительство благоустроенного жилого дома в Карпогорах.

В 2017 году предприятие «Карпогорылес» завезло в деревню Городецк Пинежского района 1,8 тысячи тонн щебня для укрепления полутора километров дорожного полотна: теперь люди могут ходить по дороге, а не думать, как перебраться через нее. Не менее значимым событием стало создание мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Широкое. Предприятие никогда не забывало и о социальных обязательствах: за все время своего существования оно перечислило в бюджеты всех уровней 900 млн рублей налогов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5