ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Группа «Аквилон» выполняет свои гарантийные обязательства в полном объеме


Михаил СОМОВ | 03.11.2020 13:18:29
Группа «Аквилон» выполняет свои гарантийные обязательства в полном объеме

По действующему законодательству Группа «Аквилон» дает гарантию на конструктив здания и инженерные сети на 5 лет и 3 года соответственно. В этот период все возникшие проблемы в доме компания-застройщик исправляет за свой счет.


Группа «Аквилон» постоянно совершенствует механизмы контроля качества выполнения работ и организацию устранения выявленных скрытых дефектов. Для этого в компании созданы специальные подразделения. 

Так, например, после сдачи в эксплуатацию жилого комплекса «Альфа» Группа «Аквилон» за свой счет выполнила работы по гарантии на сумму более 8 млн рублей. В частности, для устранения протечек была заменена кровля и модернизирована система ливневой канализации подземного паркинга. Выполнена замена трех наклонных витражей, ремонт витражного остекления и оконных блоков в десяти квартирах.

В жилом комплексе «Омега Хаус» только за 2019-20-годы для устранение скрытых дефектов Группа «Аквилон» направила более 3,2 млн рублей. Были выполнены работы на фасаде здания (облицовано 18 контрфорсов), модернизирована система водоотведения десяти наклонных угловых витражей, устранены их протечки в одиннадцати квартирах. Заменены 26 оконных створок и 32 разбитых стеклопакета, отливы балконов. Также выполнены работы по ремонту ограждения детской площадки, оборудованы помещений для выкатных контейнеров ТБО, устранены замечания по работе вентиляции. Кроме того, запланировано выполнение различных работ по гарантии (прежде всего в части устранения протечек) на сумму более 750 тыс. рублей.

Что касается устранение последствий ураганного ветра 28-29 октября, то официальных обращений от собственников квартир в адрес застройщика пока не поступало. Тем не менее по инициативе Группы «Аквилон» специалисты компании совместно с представителями ТСН в течение недели проведут обход всех квартир для составления дефектных ведомостей, а также регулировки всех створок остекления балконов. Поврежденные створки будут заменены.

В практике строительства нередки случаи, когда серьезные дефекты не выявляются даже при самой тщательной приемке объекта в эксплуатацию, и могут стать известны через значительное время после завершения строительства. По данным Комитета государственного строительного надзора Москвы, в новостройках столицы, несмотря на жесткие требования при приемке, основные жалобы приходятся на неудовлетворительное состояние узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам (22%), качество самих оконных и балконных блоков (16%), отделочных работ (18%), состояние фасадов, балконов и лоджий (12%).

Справка

Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является пятикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-19 годах. Также группа «Аквилон» входит в ТОП-20 Единого реестра застройщиков России. 

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж. 

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5