ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ГК «Титан» приняла участие в региональных учениях по тушению лесных пожаров


Пресс-служба ГК «Титан» | 24.06.2020 12:04:16
ГК «Титан» приняла участие в региональных учениях по тушению лесных пожаров

Группа компаний «Титан» приняла участие в региональных учениях по тушению лесных пожаров на территории Пинежского района. Холдинг представляла дружина Карпогорского обособленного подразделения в составе четырех человек. 


Свои силы добровольцы-пожарные ГК «Титан» демонстрировали наравне с огнеборцами Карпогорской пожарной части №44, а также бойцами воздушных и наземных сил Единого лесопожарного центра. 

По легенде учений пожар возник в двух километрах от деревни Марьина, а из-за сильного ветра и непогоды, огонь стал неуправляемым и начал стремительно распространяться в сторону населённого пункта. На место ЧС тут же выдвинулись парашютисты-пожарные, огнеборцы федеральных служб, а также лесопожарного формирования ГК «Титан». Благодаря слаженным действиям всех участников учений пожар удалось оперативно ликвидировать, населенный пункт не пострадал.

 «Целью учений стала практическая отработка взаимодействия при обнаружении и тушении лесных пожаров, неконтролируемых палов сухой травы и устранении угрозы населённому пункту. По итогу учений были разобраны допущенные недостатки и ошибки, но в целом можно смело сказать, что цель была достигнута, все подразделения успешно выполнили поставленные задачи», - сообщил начальник отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы Пинежского района Егор ЧУРИЛОВ.

 Всего в ликвидации условного пожара участвовали 30 человек и 13 единиц техники. Бойцы лесопожарного формирования Карпогорского подразделения «Титана» на учениях испытали новенький «МЛПК» - малый лесопожарный комплекс.

«Это – своеобразный УАЗ быстрого реагирования, укомплектованный на все случаи жизни, - отметил руководитель лесопожарного формирования Карпогорского ОП Евгений РЯХИН. - В прицепе: «кубовик» и мотопомпа, а также запасная насосная станция, ранцевые огнетушители, пожарные рукава, лопаты и многое другое. На пожаре все средства хороши! И мы это показали. Действия своей дружины я оцениваю на 5+».

Сегодня на предприятиях Группы компаний «Титан» создано более тридцати лесопожарных формирований. В рядах пожарных добровольцев числятся две с половиной сотни человек.

Участие в подобных учениях холдинг принимает регулярно. Для лесозаготовителей это возможность испытать технику и силы в условиях, приближенных к реальным, а также отработать навыки тушения лесных пожаров в связке с противопожарными службами региона.

Справка

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в России.

Расчетная лесосека составляет – 5,5 млн м³.

Годовой объем поставок древесного сырья в адрес АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25» - более 5,5 млн м³, из которых более 4,0 млн м³ заготавливает ГК «Титан».

В ГК «Титан» входят 10 обособленных подразделений по лесозаготовке (Вельское, Дмитриевское, Карпогорское, Луковецкое, Пинежское, Коношское, Сямженское, Усть-Покшеньгское, Светлозерское, Шалакушское), ООО «Верхнетоемский ЛПХ», а также собственное логистическое предприятие - ООО «Беломорская сплавная компания».

Холдинг включает и дивизион деревообработки, который представлен крупнейшим лесопильным предприятием в Европейской части России - ЗАО "Лесозавод 25".






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5