ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах возбуждены десятки уголовных дел


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 27.06.2017 16:54:06
За внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах возбуждены десятки уголовных дел

С начала 2017 года в результате совместной работы налоговых и правоохранительных органов Архангельской области и Ненецкого автономного округа возбуждено 20 уголовных дел за действия, повлекшие внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставных лицах.


Незаконные действия заключались в использовании документов, удостоверяющих личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах, создании через них организаций либо представлении в регистрирующий орган данных, повлекших внесение в реестр сведений о таких лицах.

В ходе проверки правоохранительными органами установлено, что вновь назначенные руководители юридических лиц не имели цели управления данными организациями, то есть являлись подставными лицами.

Уголовные дела за незаконное образование юридического лица и незаконное использование документов для образования организаций возбуждены, соответственно, по ст. 173.1 и ст.173.2 Уголовного кодекса РФ. Виновным лицам грозит крупный штраф до 500 тыс. рублей, либо принудительные или обязательные работы, либо лишение свободы до 3-х лет.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5