ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

За смертельное ДТП архангельский бизнесмен получил 5,5 лет колонии и штраф


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.09.2020 12:33:03
За смертельное ДТП архангельский бизнесмен получил 5,5 лет колонии и штраф

В Архангельске оглашен приговор по громкому делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель женщины на пешеходном переходе.


Напомним, трагедия произошла вечером 22 февраля 2020 года. Константин ХУДЯКОВ, управляя автомобилем «TOYOTA LAND CRUISER 200», на перекрестке улицы Садовой и Троицкого проспекта сбил 66-летнюю архангелогородку Ольгу ШЕСТАКОВУ с собаками. Женщина погибла на месте от полученных травм.

Двигался водитель с неправильной с учетом дорожной обстановки скоростью, на нерегулируемом пешеходном переходе он не остановился, и более того — скрылся с места происшествия. Однако авария попала на видеокамеры. Позднее машину обнаружили у гаражей в районе проезда Сибиряковцев. 

После смертельного ДТП Худяков полностью признал свою вину в совершенном преступлении.  Как прозвучало на заседании суда, где решался вопрос о мере пресечения, в 2015-2018 годах он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за проезд перекрестков на красный свет, а также за то, что не пропускал пешеходов на «зебре». Трагедии, возможно, могло и не случиться, если бы ГИБДД не проявляла удивительную толерантность к нарушителю.

Прокуратура Архангельской области устами Виктора НАСЕДКИНА выражала намерение «жестко разобраться» с этой чудовищной аварией. Сюжет о ней вышел на федеральном телеканале «Россия 24». Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ: за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Виновнику, оставившему место происшествия, грозило от 5 до 12 лет лишения свободы.

На днях октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 39-летнего Константина Худякова виновным в совершении преступления. Приговором ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 2,1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

Справка «БК»

Как ранее сообщал «БК», Константин Худяков – единственный учредитель и генеральный директор ООО «Юником». В Архангельске он известен тем, что помогал одной из государственных силовых структур в раскрытии громких коррупционных преступлений. Худяков проходил свидетелем по делу в отношении бывшего проректора САФУ по инфраструктурному развитию Дмитрия ТАСКАЕВА, а также по делу экс-директора архангельского МУП «Горсвет» Романа ЗАХАРОВА. Судя по материалам этих дел, его роль не была исключительно свидетельской.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5