ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Юрий Сердюк рассказал о том, как будут выбирать главу Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Ильи Леонюка | 15.10.2020 11:03:59
Юрий Сердюк рассказал о том, как будут выбирать главу Архангельска

Сегодня, 15 октября, в Архангельске работает комиссия, которая сделает первый отбор среди кандидатов на пост главы города. Претенденты пройдут тест на знание законодательства и представят свои программы развития областного центра.


Как рассказал руководитель этой комиссии, глава Общественной палаты Архангельской области Юрий СЕРДЮК, который уже много раз участвовал в подобного рода процедурах, на тестировании претендентам будут предложены 45 вопросов.

«Под каждым из этих вопросов есть ответы, и один из них — правильный, - пояснил Юрий Сердюк. - И за 45 минут должны управиться с этими тестами претенденты. По завершению тестирования будут проходить конкурсные процедуры. В алфавитном порядке претенденты будут заходить (в кабинет к членам комиссии. — Прим. ред.) и говорить в течение пяти минут — время определено положением Архангельской городской Думы — о своих программах, взглядах на предстоящую работу в должности главы муниципального образования. Затем в течение 20 минут претенденту будут задавать вопросы. Это также вопросы по работе главы и по представленным программам. Каверзных вопросов, думаю, никто не приготовил».

Далее, по словам Юрия Сердюка, комиссии дается время на обсуждение «всего того, что было услышано и увидено». После чего будут определены претенденты для представления на сессии Архангельской городской Думы.

«Я надеюсь, что мы сегодня с работой комиссии справимся», - добавил Юрий Сердюк.

По его мнению, сессия может быть отдельной, внеочередной и с единственным вопросом, поскольку он «очень серьезный и очень важный».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5