ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

WWF России выпустил фильм-экспедицию по первозданным лесам Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Николая Ларионова, wwf.ru | 21.01.2021 11:36:28
WWF России выпустил фильм-экспедицию по первозданным лесам Архангельской области

«Лешукония. Ускользающая красота» - так называется документальный фильм об экспедиции Всемирного фонда дикой природы (WWF) в удаленный уголок Архангельской области, где еще сохранилась дикая, нетронутая человеком тайга, чистые реки, редкие растения и животные.


С первых кадров фильма перед зрителем открываются великолепные виды на уходящие за горизонт таежные леса, которые не осваивали в промышленном масштабе. Зрителям решили показать лес таким, каким задумала его сама природа тысячи лет назад. Чтобы сохранить и защитить леса команда  WWF, в составе которой ботаники, зоологи, орнитологи, ландшафтоведы и почвоведы из нескольких регионов Северо-Запада, отправляется в дальнюю и сложную экспедицию.

larionov-wwf.jpg«Это совершенно дикие места, каких практически не осталось на планете. Величественная красота природы поражает воображение – нетронутые дремучие леса, каньоны и утесы, скальные обнажения времен палеозоя и мезозоя – нигде больше в пределах Русской равнины такого не увидишь, - рассказал участник экспедиции, руководитель Архангельского представительства WWF России Николай ЛАРИОНОВ. – Но значение этой тайги не только в красоте и первозданности, гораздо важнее её экологические функции – регулирование климата, поддержание полноводности и чистоты рек, биологического разнообразия. Задача экспедиции – изучить территорию и собрать доказательства природной ценности этих лесов».

Вместе с экспертами зрители отправятся по реке Четлас на лодках-плоскодонках, пройдут по лесным тропам, увидят растения, сохранившиеся с ледникового периода, встретятся с исчезающими зверями и птицами, узнают, как работают ученые, и услышат множество интересных фактов об удивительном мире северной тайги.

Закадровый текст к фильму озвучил режиссер, продюсер, ведущий телеканалов «Моя планета» и «Живая планета» и большой друг WWF России Константин БЫШЕВОЙ, сообщает пресс-служба представительства WWF России в Архангельской области.

«Когда я впервые посмотрел это фильм, я был просто очарован суровой красотой этих диких мест и энтузиазмом специалистов, которые готовы преодолеть сотни километров по лесным дебрям, чтобы найти редкие растения и животных, исследовать самые укромные уголки природы. Большинство из нас никогда не бывало в таких лесах и даже не представляют, насколько они важны для благополучия всей планеты. И я очень надеюсь, что эти уникальные места удастся сохранить», - отметил Константин Бышевой.

Средства на работу по изучению и сохранению первозданных лесов Лешуконии и создание фильма были собраны в ходе акции, которую провела в своих гипермаркетах торговая сеть «Карусель» (X5 Retail Group) совместно с WWF России. 

Фильм доступен по ссылке ссылке.






Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5