ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Водоканал» предлагают исключить из цепочки финансирования очистки стоков


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.10.2014 11:54:42

alt

Задолженность МУП «Водоканал» за очистку сточных вод достигла 174 млн рублей и продолжает увеличиваться, сообщил заместитель директора по экономике ОАО «Соломбальский ЦБК» Андрей ПЛАСТИНИН 23 октября на выездном заседании рабочей группы по проблемам очистки хозяйственно-бытовых стоков Архангельска. Имеющихся химреагентов (хлора и флокулянта) хватит до 30 ноября этого года. Вопрос с оплатой следующей партии стоимостью в 3 млн рублей, остается не решенным.



Присутствовавший на заседании представитель МУП «Водоканал» рассказал, что собираемость платежей с населения за водоснабжение и водоотведение, в том числе за очистку стоков, достигает 95%. При этом 70% от данных поступлений остаются в распоряжение «Водоканала» для обеспечения текущей деятельности.

Однако, например, в сентябре этого года Соломбальский ЦБК оказал «Водоканалу» услуги на сумму 15,4 млн рублей, а получил лишь 879 тысяч рублей. Причем деньги были получены через судебных приставов и за услуги, оказанные еще в августе 2013 года, сообщает пресс-служба Соломбальского ЦБК.

Начальник службы охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности ОАО «СЦБК» Татьяна ДРОБЕШКИНА напомнила, что очистные сооружения являются технически сложным объектом, и для их безопасной эксплуатации необходимо проводить регулярные плановые ремонты. Средств на эти цели в связи с неплатежами «Водоканала» нет, поэтому высока вероятность возникновения аварийных ситуаций. Их результатом может стать ЧС межрегионального масштаба.

Руководство Соломбальского ЦБК уже обратилось в мэрию Архангельска с предложением наделить комбинат статусом гарантирующей организации по очистке сточных вод, чтобы исключить МУП «Водоканал» из цепочки финансирования очистки стоков. Пока этот вопрос находится на рассмотрении.

На заседании рабочей группы прозвучало и предложение обязать МУП «Водоканал» ежемесячно производить оплату счетов Соломбальского ЦБК на закупку химикатов, материалов, финансирование аварийных ремонтных работ, отопления из денежных средств, имеющихся в его распоряжении. Агентству по тарифам и ценам Архангельской области, МУП «Водоканал» и мэрии Архангельска предложено рассмотреть вопрос о возможности оплаты населением услуг по очистке стоков напрямую Соломбальскому ЦБК.





Возврат к списку

0
Опять
выражено мнение только одной стороны. Опять БК распространяет сомнительную заказную информацию http://www.arhcity.ru/?page=0/30173
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5