ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Виктор Павленко провел рабочее совещание с руководством УФСИН по Архангельской области

| 31.10.2017 16:33:18
Виктор Павленко провел рабочее совещание с руководством УФСИН по Архангельской области

Представитель в Совете Федерации от Архангельской области Виктор Павленко вместе с начальником регионального Управления ФСИН полковником Аланом Купеевым посетил одно из исправительных учреждений, где познакомился с производственным потенциалом и готовой продукцией. В ходе рабочего совещания с руководством УФСИН сенатор обсудил вопросы законодательной поддержки развития производства в учреждениях исполнения наказания.


Как отметил начальник УФСИН по Архангельской области Алан КУЛЕЕВ сейчас в учреждениях, расположенных на территории региона работает свыше 10,5 тыс. человек, производится свыше 600 наименований продукции на 800 млн. рублей. В консолидированный бюджет региона перечисляется 460 млн. рублей налогов.

Сенатор Виктор Павленко побывал в цехах производственной зоны ИК-1, в одном из профессиональных училищ, где осужденные получают различные профессии, посетил выставку готовой продукции. Учреждения УФСИН производят самую разнообразную продукцию: пиломатериалы, кабельные барабаны, шпалы, срубы (домов, бань, беседок), мебель, готовые модульные здания бытового и производственного назначения, морозильные камеры, окна и двери из ПВХ, изделия швейного производства, в том числе различную спецодежду, строительные конструкции из железобетона, включая сваи, кольца, тротуарную плитку. Продукция Архангельского УФСИН неоднократно побеждала на конкурсе «100 лучших товаров России».

При этом производственные мощности и трудовые ресурсы задействованы далеко не полностью. Так ИК-1 в Архангельске располагает пятью линиями для производства пиломатериалов, что позволяет производить до 1 тыс. кубометров готовой продукции в месяц и обеспечить дополнительную занятость лиц, отбывающих наказание, поскольку из около 900 человек сейчас работают порядка 520.

Учреждения УФСИН развивают собственное сельскохозяйственное производство. При этом доля в общем производстве по области по мясу составляет 7,5%, по куриному яйцу – 6%, по хлебобулочным изделиям – 4%.

Также УФСИН активно сотрудничает с предпринимателями, выделяя помещения и трудовые ресурсы для эксплуатации предоставляемого оборудования.

«Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся. Но необходима законодательная поддержка, чтобы задействовать тот значительный резерв по нашим производственным мощностям, что позволит обеспечить полную трудовую занятость всех отбывающих наказание. Это не только улучшит оперативную обстановку в учреждениях, но позволит погашать исковые требования государству и потерпевшим, и будет способствовать социальной адаптации осужденных после освобождения», - отметил начальник УФСИН по Алан Купеев.

«Главная задача – это трудоустройство осужденных. Это позволяет решить целый комплекс экономических и социальных проблем, значимых как для систему ФСИН так и для региона в целом. Мы с руководством Управления обсудили несколько вопросов, где необходима поддержка на законодательном уровне. Во-первых, это закрепления обязательности выделения лесфонда для загрузки мощностей по глубокой переработке древесины в не лесных учреждениях, в частности, в ИК-1 в Архангельске. Во-вторых, это распространение субсидий для сельхозпроизводителей в районах Крайнего Севера на учреждения системы ФСИН, что только по Архангельской области позволит им получить более 16 млн. рублей, которые буду направлены на развитие производства. В-третьих, это предоставление льгот для предпринимателей, использующих площади и трудовые ресурсы учреждений исполнения наказаний. Также есть еще ряд вопросов, нуждающихся в законодательном обеспечении: компенсации по тарифам за тепло, участие в поставках по госзаказу, поддержка системы профессионального образования в учреждениях ФСИН», - подвел итоги Виктор Павленко.

По его словам предложения УФСИН по Архангельской области будут детально проработаны для включения их в перечень законодательных инициатив, с которыми регион сможет выйти в ГосДуму.





Возврат к списку

0
Гость
Подыскивает себе местечко потеплее? Вон и глазки какие испуганные на фото...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5