ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Верховный Суд поддержал архангельских парламентариев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.06.2014 02:20:20

alt

Верховный Суд Российской Федерации отменил решение Архангельского областного суда и сохранил в действии статью 18 областного закона «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений», которой предусмотрены исключительные случаи осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

Изменения в закон были внесены по предложению комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу регионального парламента и Правительства Архангельской области.

«Здравый смысл победил, - отметил председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу областного Собрания Александр ДЯТЛОВ. - Верховный Суд поддержал нас и оставил за муниципальными образованиями право осуществлять заготовку древесины в упрощенном порядке в целях отопления, строительства и ремонта. Таким образом, на сегодняшний день действует редакция статьи 18 областного закона «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений», разработанная и принятая депутатами в декабре прошлого года.

По словам депутата, сокращение количества исключительных случаев заготовки древесины привело бы к уменьшению объемов древесины, заготавливаемой по договорам купли-продажи лесных насаждений и, следовательно, к уменьшению доходов областного и местных бюджетов, что безусловно негативно отразилось бы на экономике всей области.

«Я благодарю своих коллег-депутатов и лично Губернатора Игоря Орлова, который услышал наше мнение и мнение муниципальных образований, и поддержал вносимые в областной закон изменения, и совместно с областным Собранием последовательно отстаивал данный закон во всех судебных инстанциях», - резюмировал Александр Дятлов.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Так вроде правильно всё звучит. Но может там и лоббирование чьих-то интересов идёт. Не сведущим сразу не разобраться.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5