ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Вельском и Устьянском районах введён режим ЧС, разработаны схемы объезда обрушившегося моста


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.10.2015 02:00:17

altСоответствующее распоряжение 21 октября подписал губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ в связи с тем, что в ночь с 20 на 21 октября в Вельске обрушился пролёт железобетонного моста через реку Вагу на автомобильной дороге Коноша–Вельск–Шангалы, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

«Режим ЧС позволит сократить время принятия решений по ликвидации последствий обрушения и оперативно осуществлять меры по обеспечению бесперебойного транспортного и пешеходного сообщения с правобережной частью Вельска», — рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр УВАРОВ.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации определён руководитель агентства по транспорту и связи Архангельской области Вадим КРИВОВ. В Вельском районе уже организованы дополнительные железнодорожные перевозки на участке Кулой – Вельск тремя парами поездов, курсирующих в ежедневном режиме: № 6613/6614 «Кулой – Вересово», № 6639/6640 «Кулой – Коноша» и № 6611/6612 «Коноша – Вересово».

Для автомобильного транспорта разработаны схемы объезда. Для автомобилей грузоподъёмностью менее 8 тонн объезд возможен по маршруту Вельск–М8–Благовещенское – Кулой – Вельская лесобаза. Его протяжённость около 150 км. Для автотранспорта грузоподъемностью свыше 8 тонн объездной путь составит около 250 км: Вельск – Чекшино – Тарногский Городок – Октябрьский – Кулой – Вельская лесобаза. Графические схемы маршрутов объезда размещены на сайте дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Непосредственной причиной обрушения стратегически важного для Архангельской области моста в Вельске стало то, что сооружение эксплуатировалось с постоянным перегрузом, несмотря на ограничения в 20 тонн и наличие на объекте соответствующих знаков. Об этом по итогам осмотра места происшествия сообщил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил ЯКОВЛЕВ.

Мост в Вельске 1966 года постройки находился в неудовлетворительном состоянии и нуждался в ремонте, который был запланирован на 2017 год. Из-за системного недофинансирования дорожной отрасли региона неудовлетворительным официально признано состояние 171 мостового сооружения в Архангельской области. Это 24% всех мостов, находящихся на региональных дорогах Поморья. Ещё 21 мост находится в аварийном состоянии. Только в 2015 году по причине полного износа в связи с проездом большегрузного транспорта в Архангельской области вышли из строя и закрыты для движения четыре моста, сообщает пресс-служба «Дорожного агентства «Архангельскавтодор».





Возврат к списку

0
Михаил Первухин
Разработаны схемы?
Имя Цитировать 0
0
Авто
А как же доблестная Корпорация развития АО не внесла "стратегически важный" мост в свою "народную" стратегию?<br />Всякие плюшки-побрякушки и катки на набережной ездили-собирали на своих "стратегически важных" сессиях, а тут вдруг мост какой-то...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5