ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В посёлке Савинский построят биотопливную котельную


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.08.2015 02:34:29

alt«Газпром теплоэнерго» работает над созданием биотопливных котельных в Плесецком районе: теплогенерации уже построены в Североонежске и Плесецке, прорабатывается проект строительства такой котельной в посёлке Савинский, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

«Для обеспечения топливом построенных котельных мы намерены развивать собственное производство: завод по изготовлению так называемых «чёрных» пеллет. Кроме того, это – рабочие места для жителей района. Мы надеемся, что уже этой зимой начнём этот завод строить, и в 2016 году он заработает», – рассказал генеральный директор «Газпром теплоэнерго» Леонид БОГОРАД.

Проект лесного кластера, состоящего из лесоперерабатывающих предприятий, завода по производству пеллет и теплогенераций на биотопливе предложен АО «Газпром теплоэнерго» в сотрудничестве с компанией A.Hak Renewable Energy B.V. из Нидерландов. Предполагается, что новое производство будет выпускать инновационное биотопливо – торрефицированные пеллеты (биоуголь) по эксклюзивной для России технологии. Сырьём для производства будут служить отходы лесопиления.

В регионе ведётся поэтапная реконструкция котельных с переводом их на газ или биотопливо, к 2025 году Архангельская область должна полностью уйти от привозных видов топлива. С 2012 по 2014 годы Правительство области вложило в модернизацию котельных 4,7 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – инвестиции компаний. 25 теплогенераций переведено на биотопливо, построено семь новых. В ближайшие дни в Устьянском районе в строй будет введена самая мощная в Восточной Европе котельная на биотопливе.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
В Швеции 25% эл. энергии получают от сжигания мусора. Очень хороший результат. Похоже, что и поставленная задача Данией по полному отказу от ископаемого топлива к 2020 г., вполне выполнима. Кроме Скандинавов, наиболее успешными в этом направлении можно считать Германию и Японию. Японцы далековато от нас, а у Скандинавов и немцев есть чему поучиться. Если есть желание, конечно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5