ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Мурманске задержан еще один участник преступного сообщества «шаманинские»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.11.2014 01:43:52

alt

В результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Архангельской области в городе Мурманске задержан еще один участник преступного сообщества «шаманинские», сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч. 4 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п.п «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).



По версии следствия, Олег Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, в 2012 году создал и возглавил в Северодвинске преступное сообщество «шаманинские». Члены ОПГ ежемесячно вымогали у предпринимателей суммы от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. В случае отказа платить уничтожали имущество потерпевших, в том числе поджигали автомобили, магазины и клубы.

9 ноября при поддержке спецподразделений РУФСБ 13 активных членов ОПГ были задержаны. Сам Шаманин объявлен в розыск.

Следственные органы призывают граждан, пострадавшим от действий указанного преступного сообщества, обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по номерам телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Хотелось бы всё же знать сколько человек обратится. Предположу, что немного. Мягко говоря. Отданного и сожжённого уже не вернёшь, а проблем потом не оберёшься. "Вяжутся" профессионально, сожрут на психологическом уровне, без явных криминальных методов.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5