ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В законы Архангельской области внесены изменения в интересах бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.05.2020 18:00:56
В законы Архангельской области внесены изменения в интересах бизнеса

На сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняты изменения в законы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса в период пандемии коронавирусной инфекции.


На весь 2020 год снижены ставки налога на имущество. Теперь эта ставка для организаций, применяющих общий режим налогообложения, составит 1,2% вместо 2%. С 0,7% до 0,3% снижены ставки для организаций, применяющих специальный налоговый режим, если общая площадь принадлежащего им недвижимого имущества не превышает 900 кв. м. С 2% до 1% сокращаются ставки для предпринимателей, находящихся на спецрежиме, при общей площади их недвижимости более 900 кв. м и для организаций, применяющих спецрежимы в отношении домов и помещений, не учитываемых на балансе в качестве основных средств.

Кроме того, с 0,3% до 0,2% уменьшена ставка для организаций потребительской кооперации, использующих спецрежимы. Ставка будет распространяться на недвижимость в сельских населенных пунктах, не являющихся административными центрами районов. Такие же послабления коснутся и организаций, использующих спецрежимы и занимающих здания, построенные для оказания комплексных бытовых услуг.

Также внесены изменения в областной закон о ставке по УСН, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Теперь ставку в 8% могут применять все плательщики, вне зависимости от вида деятельности, но при условии отсутствия задолженности на конец налогового периода.

Эти законы будут применяться только в случае сохранения организацией или предпринимателем средней численности работников не менее 90% от числа, указанного в предыдущем налоговом периоде (или снижении численности не более чем на одного работника по отношению к предшествующему календарному году).

«Сегодня приняты беспрецедентные меры по поддержке бизнеса в нашей области, – считает председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Сергей МОИСЕЕВ. – Недополученные доходы в региональный бюджет доходы исчисляется в сумме 1 млрд 200 млн рублей – это очень серьезная нагрузка, но вполне оправданная. Мы будем анализировать ситуацию и принимать адекватные меры».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5