ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Вельском районе введен карантин по африканской чуме свиней


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 20.11.2020 12:15:36
В Вельском районе введен карантин по африканской чуме свиней

С 19 ноября 2020 года и до окончания мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами, в Вельском районе Архангельской области введен карантин, связанный с африканской чумой свиней. Указ подписан главой региона Александром ЦЫБУЛЬСКИМ.



Установлено, что очагом инфекции является личное подсобное хозяйство, расположенное на территории Вельска. Как сообщает пресс-служба правительства области, все необходимые противоэпидемические мероприятия там уже проведены.

Для предотвращения распространения болезни специалисты приступили к обходу дворов. Если будут выявлены зараженные свиньи, от них придется избавиться. При этом владельцы животных могут рассчитывать на денежную компенсацию. Ее размер будет установлен распоряжением правительства Архангельской области с учетом средней цены на свинину.

«Африканская чума свиней не опасна для человека, однако распространение заболевания может привести к гибели большого количества свиней в хозяйствах, заражению диких кабанов, нанести серьезный экономический урон. Этого допустить нельзя», – поясняет министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5