ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Северодвинске прокуратура добивается ухода с рынка нелегальных перевозчиков


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.05.2017 12:31:06
В Северодвинске прокуратура добивается ухода с рынка нелегальных перевозчиков

Прокуратура города Северодвинска провела проверку деятельности ООО «ПАТП» на предмет соблюдения закона при осуществлении пассажирских перевозок по маршруту № 9 (ТЦ «Сити» – ТЦ «Мега»). Поводом послужили обращения других перевозчиков, работающих на основании муниципальных контрактов.


Установлено, что ООО «ПАТП выпустило на востребованную линию автобусы самовольно и ходят они по не утвержденному в установленном порядке маршруту и с произвольным графиком. При этом муниципальный контракт на ведение данного рода деятельности с органами местного самоуправления организация не заключила, не утвердила схему следования транспортных средств, что представляет опасность для жизни и здоровья пассажиров, сохранности их имущества. Кроме того, незаконная предпринимательская деятельность наносила значительный материальный ущерб добросовестным перевозчикам.

В этой связи прокурор Северодвинска обратился в суд с иском к ООО «ПАТП». Требование о запрете работы ООО «ПАТП» на маршруте № 9 удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее после вмешательства прокурора на этом маршруте была прекращена деятельность другого нелегального перевозчика – ООО «Юкон», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5