ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В правительство Архангельской области приезжал директор «Росводоканала» Герман Хан


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.01.2021 17:56:20
В правительство Архангельской области приезжал директор «Росводоканала» Герман Хан

В среду, 20 января, прошла рабочая встреча губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО с председателем совета директоров ООО «УК «Росводоканал» Германом ХАНОМ и генеральным директором компании Антоном МИХАЛЬКОВЫМ. 


Обсуждалось готовящееся концессионное соглашение, нацеленное на модернизацию очистных сооружений областного центра.

Как уже сообщал «БК», ООО «РВК-Архангельск», входящее в Группу компаний «Росводоканал», намерено инвестировать в реконструкцию ЦОС 5,8 млрд рублей.

«Мы разработали второе соглашение, которое предполагает подписание концессионного договора на 46 лет с первым регулируемым долгосрочным тарифом на 13 лет, – пояснил Антон Михальков. – Привести все параметры очистки сточных вод в Архангельске в соответствие с СанПиНами – наша основная задача. Также мы запланировали ряд мероприятий по энергосбережению и внедрению современных технологий очистки».

Вместе с тем компания заявила о намерении расширить свое присутствие в регионе и готовности разработать предложения по другим муниципальным образованиям Архангельской области.

Глава региона отметил оперативность ООО «РВК-Архангельск» в устранении аварий на коммунальных сетях, возникших во время сильных заморозков в январе этого года.

«Компания показала свою состоятельность, оперативно реагируя на проблемы. Понимаю, что они во многом связаны с уже накопившимися проблемами износа сетей, но тем не менее аварии были устранены к оговоренному времени. Второй этап концессии, думаю, должен еще больше повысить качество оказания услуг», – считает Александр Цыбульский.

Напомним, что первое концессионное соглашение в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения Архангельска заключено в октябре 2018 года. Размер инвестиций - 12,7 млрд рублей. На сегодня объем капиталовложений составил 1,4 млрд рублей.

«РВК-Архангельск» также погасил взятые на себя долговые обязательства МУП «Водоканал» в сумме 900 млн рублей. В 2020 году в городской бюджет перечислена концессионная плата в размере 280 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5