ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В правительстве региона раскритиковали уборку дорог в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/public182906432 | 04.08.2020 11:35:14
В правительстве региона раскритиковали уборку дорог в Архангельске

На еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве обсудили вопрос расторжения муниципального контракта, заключенного между администрацией Архангельска и АО «Плесецкое дорожное управление» (ПДУ).


Напомним, ранее работу ПДУ раскритиковали депутаты Архангельской городской Думы. Ряд претензий был к зимней уборке дорог. Однако даже летом работа подрядчика вызывает критику со стороны властей.

Как отметил исполняющий обязанности главы города Даниил ШАПОШНИКОВ, претензии к работе Плесецкого дорожного управления действительно есть.

«В компании в настоящий момент отмечается сокращение численности работников и специализированной техники», – сообщил Шапошников. 

Глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ уже не в первый раз критикует работу городских властей и подрядчика по уборке и содержанию улиц Архангельска. 

«Посреди областной столицы – лопухи, репейник, борщевик растет с человеческий рост, – отметил Александр Цыбульский. – Дополнительные средства муниципалитету мы уже выделили. Чем еще вам помочь, чтобы вы привели город в порядок? Вам подарить газонокосилки? Если гарантируете, что это поможет, то мы готовы и это сделать. Только начните уже работать, приведите, наконец, областной центр в порядок. Вы же видите, что люди пишут в соцсетях по поводу содержания города и вашей работы».

Александр Цыбульский поручил в течение недели наладить регулярную работу Плесецкого дорожного управления по уборке улиц Архангельска, сообщает пресс-служба регионального правительства. В противном случае, по мнению главы региона, необходимо расторгать контракт с компанией с занесением ее в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Напомним, что аукцион, который определил подрядчика по сезонному содержанию дорог в Архангельске, прошел в конце 2019 года. Единственным его участником стало АО «Плесецкое дорожное управление» (ПДУ), уже выполнявшее эти работы с 2017 года по октябрь 2019-го. Новый контракт стоимостью 838,7 млн рублей заключен до 19 октября 2022 года.  





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5