ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье похитили человека и использовали его для рабочих нужд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.10.2020 10:28:59
В Поморье похитили человека и использовали его для рабочих нужд

В Архангельской области установлен подозреваемый в похищении человека. За вознаграждение от предпринимателя он подыскивал работников на пилораму. 


Неустановленные лица предложили 35-летнему жителю Няндомы проследовать с ними в поселок Конево Плесецкого района для работы на пилораме. Получив отказ, потерпевшему нанесли несколько ударов кулаками по лицу и голове и потребовали готовиться к выезду.  

На следующий день, угрожая применением насилия, злоумышленники препроводили мужчину в автомобиль и вывезли в поселок Конево. Его удерживали в одной из квартир и отвозили на работу. Благодаря помощи знакомых потерпевший смог вернуться в Няндому, где он обратился в правоохранительные органы. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уже задержан один из подозреваемых в похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. В ходе допроса он признал свою вину и пояснил следователю, что от предпринимателя получал вознаграждение за подыскание работников на пилораму.  Потерпевший уже работал у предпринимателя, но больше этого делать не захотел. Поэтому в дело пошло применение физической силы. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и участники преступной деятельности. Допрашиваются свидетели, производится сбор доказательственной базы.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5