ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье коронавирус выявили еще у 263 человек: «лидируют» Архангельск и Котласский район


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 22.10.2020 15:05:36
В Поморье коронавирус выявили еще у 263 человек: «лидируют» Архангельск и Котласский район

За последние сутки областным референс-центром выявлено 263 новых случая COVID-19. Устойчивый рост заразившихся продолжают демонстрировать Архангельск и Котласский район.


По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 86 архангелогородцев и 69 жителей Котласа и Котласского района. 35 новых случаев выявлено в Коряжме; 15 – в Вельском районе; 14 – в Северодвинске (один из заболевших – сотрудник одного из градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА); восемь– в Новодвинске; по пять – в Няндомском и Плесецком районах; по четыре – в Мирном, а также в Приморском, Виноградовском и Устьянском районах; по два – в Ленском, Онежском и Верхнетоемском районах; по одному – в Коношском, Красноборском, Мезенском и Шенкурском районах.

С начала месяца фиксируется серьезный прирост заболевших в Котласском районе. Несколько дней он обгонял Архангельск по числу новых случаев COVID-19.

В начале октября Котласская центральная городская больница временно прекратила плановую госпитализацию пациентов в круглосуточный и дневной стационары. В официальном сообществе больнице объясняют это большим поступлением больных COVID-19. Сегодня лечение от коронавируса здесь проходят 1007 человек: 378 больных наблюдаются в специализированном госпитале на базе инфекционного отделения, еще 629 - на дневном стационаре(лечатся дома). В тяжелом состоянии находятся 10 пациентов с COVID-19, из них 4 - на ИВЛ.

В Котласе работает группа экспертов в составе главного внештатного специалиста по клинической лабораторной диагностике и двух эпидемиологов. Они уже посетили ПЦР-лабораторию котласской больницы, где проводятся исследования на коронавирус у жителей городов и районов юго-востока области. Ее загруженность сегодня очень высока: лаборанты работают в две смены, выполняя до 450 тестов в день. Но мощности можно и нужно увеличить, считают областные специалисты. Комиссия выдала администрации учреждения рекомендации по корректировке работы лаборатории, но в целом особых нареканий нет.

Кроме того, довольно существенный рост больных произошел в Шенкурском районе. С 16 по 20 октября коронавирусная инфекция была выявлена у 28 жителей, среди болеющих есть медработники Шенкурской ЦРБ, дети. В районной больнице в терапевтическом и хирургическом отделениях введен строгий карантин.

Как сообщает сетевое издание «Важский край», в лабораторию в Архангельск отправлено еще более 40 тестов. Они были взяты у тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19. Результаты будут получены в ближайшие дни.

Сегодня лечение от коронавируса в Поморье проходят 5065 человек, 12 735 – уже поправились.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5