ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В областном правительстве обсудили подготовку к XIX региональной конференции малого и среднего предпринимательства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.04.2017 14:19:37
В областном правительстве обсудили подготовку к XIX региональной конференции малого и среднего предпринимательства

Конференция пройдет в Архангельске в конце мая. По словам министра экономического развития региона Семёна ВУЙМЕНКОВА, в этом году традиционное мероприятие пройдет в обновленном формате.


«Конференция должна максимально отвечать потребностям бизнес-сообщества региона. Мы стремимся сформировать повестку форума в диалоге с жителями области, общественниками, депутатами. В этом году министерством запущен опрос, в рамках которого любой желающий может принять участие в подготовке плана мероприятий», – отметил Семён Вуйменков.

Кроме того в ближайшее время будет сформирован организационный комитет конференции, в состав которого войдут представители общественных объединений предпринимателей и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, специалисты в области социального и молодёжного предпринимательства, депутаты Архангельского областного Собрания.

Идею совместной подготовки форума поддержали председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству Виктор КАЗАРИНОВ и президент Архангельской торгово-промышленной палаты Василий СИДОРОВСКИЙ.

Виктор Казаринов подчеркнул необходимость рассмотрения проблем предпринимателей из глубинки. По его мнению, именно эти вопросы должны сформировать один из центральных тематических блоков конференции. В связи с этим депутат обратился к представителям МСП с предложением направить в областное Собрание депутатов свои предложения и вопросы.

По мнению Василия Сидоровского, объединениям, защищающим интересы предпринимателей, необходимо принимать активное участие и в подготовке конференции, и в выполнении итоговой резолюции.

Семён Вуйменков рассказал также об исполнении резолюции прошлогодней конференции. По его словам, из 35 запланированных мероприятий полностью выполнено 17, частично – еще 10. Предметно итоги резолюции будут подведены в ходе самого бизнес-форума.

Среди наиболее важных результатов прошлогодней конференции МСП – масштабная работа, направленная на компенсацию северных льгот.

«Благодаря комплексу предпринятых мер при Минэкономразвития России сейчас формируется межведомственная группа, которая займется уже не рассмотрением актуальности вопроса необходимости компенсации северных льгот, а предложением конкретных решений и мер, направленных на снижение дополнительной нагрузки на бизнес», – пояснил Семён Вуйменков.

Еще один существенный результат работы по итогам предыдущего форума – поддержка местных производителей, благодаря которой увеличилась доля продукции, произведённой в области, в Северодвинске и Архангельске появились фермерские магазины.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5