ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В НАО работник грузоперевозочной компании обвиняется в даче взятки сотруднику ГИБДД


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.10.2017 14:43:45
В НАО работник грузоперевозочной компании обвиняется в даче взятки сотруднику ГИБДД

Работник компании, занимающейся грузоперевозками, предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику ГИБДД в Ненецком автономном округе.


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении представителя коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, 19 апреля 2017 года в Ненецком автономном округе обвиняемый предложил сотруднику ОГИБДД УМВД России по НАО взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности двух водителей грузовых машин и юридического лица за допущенные нарушения правил перевозки опасных грузов и перевел ему деньги через мобильный банк. Работник ГИБДД доложил руководству о склонении его к совершению коррупционного преступления. 29 мая 2017 года обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Нарьян-Мара.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, в ходе допросов обвиняемый признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5