ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В начале декабря в Архангельске пройдет кинофестиваль Arctic open


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2020 18:25:53
В начале декабря в Архангельске пройдет кинофестиваль Arctic open

С 4 по 6 декабря Международный кинофестиваль Arctic open приглашает северян на кинопоказы премьерных картин режиссеров северных стран, ретроспективы и тематические программы. Для встречи со зрителем российские режиссеры приедут в Архангельск лично, а зарубежные коллеги выйдут на связь онлайн.


Карантинные меры, самоизоляция и закрытые границы внесли существенные изменения в программу кинофестиваля, но не стали преградой для киноискусства, сообщают организаторы.

Основной площадкой кинофестиваля Arctic open – 2020 в Архангельске станут два кинозала «Мираж Синема» в ТРК «Титан Арена». Кинопоказы пройдут в Ломоносовском Дворце культуры, кинозале ЦУМа (г. Северодвинск) и впервые - в Арктическом уличном кинотеатре в Петровском парке.

В программу международного кинофестиваля Arctic open вошли 24 полнометражных игровых, анимационных и документальных фильма из России, Дании, Канады и Швеции. Среди них – 11 премьерных фильмов 2020 года для разной возрастной аудитории. Пройдут мастер-классы, творческие встречи с режиссерами, актерами, продюсерами, прямой эфир с именитыми деятелями авторского мирового кинематографа: Андреем ХРЖАНОВСКИМ, Иваном ВЫРЫПАЕВЫМ, Гаем МЭДДИНОМ.

Вход на фестивальную программу в Архангельске бесплатный (кроме кинозалов ЦУМа), но для посещения каждого фильма необходимо зарегистрироваться на сайте Arctic open. В регионе действуют ограничения по заполняемости залов.

Сегодня, 20 ноября, на еженедельном брифинге заместитель начальника оперштаба региона Артём ВАХРУШЕВ прокомментировал грядущий фестиваль.

«Указом губернатора 28-у определены все ограничительные меры, пока новые ограничения не запланированы. Кинофестиваль — это такое же мероприятие, как и иные, и должен подчиняться всем требованиям и ограничениям, которые действуют на территории региона. В целом его проведение возможно, но не в таком же формате, как в прошлом году. Рекомендую всем организатором массовых мероприятий ограничивать очные форматы и консультироваться с Роспотребнадзором по всем возникающим вопросам», - отметил Вахрушев.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5