ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В августе цены в Архангельской области выросли немного меньше, чем в среднем по Северо-Западу

| 23.09.2020 15:29:36
В августе цены в Архангельской области выросли немного меньше, чем в среднем по Северо-Западу

Ежемесячно Отделение по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России планирует публиковать информацию о темпах инфляции в регионе. Такая задача поставлена Центробанком и по другим субъектам РФ. Первым появился комментарий за август 2020 года.


В последнем летнем месяце в Архангельской области инфляция составила 3,6% после 3,9% в июле. Темп прироста цен в регионе соответствовал общероссийскому, но был немного ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу (3,7%).

Одним из драйверов снижения инфляции стали цены на некоторые продукты питания. Годовая продовольственная инфляция в Архангельской области в августе замедлилась до 4,1% после 4,7% месяцем ранее. Этому способствовали как федеральные, так и местные факторы. Например, оказало влияние увеличение урожая картофеля в регионе, а также рост предложения мясных и молочных продуктов на фоне роста спроса на недорогие категории товаров.

Замедлилась в августе до 4,1% (после 4,2%) и годовая инфляция в сфере услуг. Непродовольственная инфляция не изменилась — 2,9%, сообщает пресс-служба Отделения по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5