ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области сняли ограничения на въезд и выезд из Северодвинска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.07.2020 13:46:14
В Архангельской области сняли ограничения на въезд и выезд из Северодвинска

В городе корабелов сохраняется масочно-перчаточный режим. В Архангельске и Новодвинске - только масочный. 


Напомним, в начале июня в Северодвинске были усилены ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. С полуночи 6 июня город частично закрыт. В Северодвинске введен обязательный масочно-перчаточный режим при посещении объектов розничной торговли и сферы услуг, работа которых не приостановлена, а также общественных мест.

На очередном заседании регионального оперативного штаба руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман БУЗИНОВ сообщил, что уровень заболеваемости COVID-19 в регионе составляет 587,59 на сто тысяч населения. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Северодвинске – 2736, Архангельске – 2371, Новодвинске – 247, Приморском районе – 240, в Котласе и Котласском районе – 165.

При этом в городе корабелов благодаря принимаемым мерам и ответственной позиции большинства горожан ситуация стабилизируется, значительно улучшилась обстановка на градообразующих предприятиях, сообщили на заседании оперштаба. 

«8 июня на больничном находились 4067 работников Севмаша, 29 июня – 2104. К 6 июля число болеющих сотрудников сократилось до 1797 человек, – сообщил заместитель генерального директора АО «ПО «Севмаш» по управлению персоналом Владимир СЫРОДУБОВ. – При этом в последние недели число выздоравливающих работников превышает число заболевших. В частности, за период с 29 июня по 5 июля заболели 48 человек, а выздоровели 137. 6 июля подтвержден диагноз у восьми работников, а выписаны за этот день 27 человек».

С учетом оперативной ситуации, а также обстановки в различных сферах решено скорректировать введенные в Архангельской области ограничительные меры. Все они отражены в указе губернатора от 7 июля 2020 года № 101-у.

Так, снято ограничение на въезд в Северодвинск и выезд из него.  При этом в городе корабелов сохраняется обязательный масочно-перчаточный режим. Кроме того, масочный режим продлевается в Архангельске и Новодвинске. На иных территориях региона данный режим является рекомендованным.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5