ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области регоператор взыскал более миллиона рублей с СГМУ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.01.2021 16:54:51
В Архангельской области регоператор взыскал более миллиона рублей с СГМУ

На днях Арбитражный суд Архангельской области поддержал требования регионального оператора в сфере обращения с отходами - ООО «ЭкоИнтегратор» - и взыскал задолженность по оплате услуг и неустойку с СГМУ.


ФГБОУ ВО «СГМУ» не признавало деятельность регионального оператора и уклонялось от оплаты коммунальной услуги, мотивируя это тем, что напрямую работает со сторонним перевозчиком, сообщает пресс-служба ООО «ЭкоИнтегратор».

Согласно действующему федеральному закону вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января 2020 года на территории Архангельской области обеспечивает региональный оператор. Заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО с другими лицами незаконно.

По итогам судебного разбирательства с ФГБОУ ВО «СГМУ» в пользу регионального оператора взыскана задолженность за оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и неустойка в общей сумме более 1 млн рублей.

На сегодняшний день регоператором проверены свыше 11 тысяч работающих на территории Архангельской области предприятий и организаций. Среди них только 4,5 тысячи заключили договор на вывоз ТКО.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5