ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области преференции для начинающих предпринимателей продлят еще на три года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.09.2020 17:32:38
В Архангельской области преференции для начинающих предпринимателей продлят еще на три года

До 2024 года будут продлены налоговые каникулы для начинающих бизнесменов, работающих по УСН и ПСН, ведущих деятельность в производственной, социальной, научной сферах. Об этом сегодня, 23 сентября, на правительственном часе в областном Собрании депутатов сообщила министр финансов Архангельской области Елена УСАЧЕВА.


По словам главы регионального минфина, специальные налоговые режимы применяют более 30 тысяч налогоплательщиков Поморья. 

«В Архангельской области установлены социальные и стимулирующие налоговые льготы, а также иные преференции для восьми категорий физических лиц, двух категорий общественных организаций и организаций, использующих труд инвалидов. В качестве стимулирующих льгот установлено 14 видов преференций по налогу на прибыль, имущественным налогам и специальным налоговым режимам», – сообщила министр.

В 2019 году областными налоговыми льготами на сумму 109 млн рублей воспользовались 12 тысяч налогоплательщиков. В 2020 году в условиях распространения коронавирусной инфекции и в целях снижения налоговой нагрузки на бизнес в 14 муниципальных образованиях были приняты решения о снижении коэффициента К2 для предпринимателей, уплачивающих ЕНВД.

Министерство финансов области, кураторы налоговых расходов постоянно анализируют эффективность налоговых преференций. Как отметила Елена Усачева, определяющим фактором здесь является возвращение льготником недополученных бюджетом доходов в течение пяти лет, что происходит благодарю развитию и увеличению налогооблагаемой базы.

«Совокупный бюджетный эффект от предоставления налоговых льгот компаниям, реализующим в области приоритетные инвестиционные проекты, за пять лет - в период с 2014 по 2018 годы - составил 2,5 миллиарда рублей, что перекрыло полученные инвесторами налоговые льготы», – рассказал Елена Усачева.

Совершенствование налоговой политики региона будет продолжено, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Уже подготовлен законопроект о мерах поддержки участников инвестиционной деятельности. Кроме того, готовится проект областного закона о предоставлении льгот резидентам Арктической зоны. Указанные нормативно-правовые акты должны вступить в действие с 1 января 2021 года.

Во время правительственного часа областные депутаты предложили установить целевые индикаторы при предоставлении налоговых льгот по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет Архангельской области, условия применения налоговых льгот и иных преференций. Также они рекомендовали правительству обратиться в федеральные органы государственной власти с инициативой о продлении «надзорных каникул» до 1 января 2025 в отношении плановых и внеплановых проверок.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5