ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области появится третий резидент Арктической зоны


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.11.2020 15:47:28
В Архангельской области появится третий резидент Арктической зоны

До 2023 года компания «Арктик Инвест Строй» – новый заявитель на получение статуса резидента Арктической зоны – собирается вложить более 700 млн рублей в создание в Архангельске предприятия для оказания транспортных услуг.


Рассмотрение инвестпроекта состоялось на заседании комиссии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, на котором рассматривались заявки на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации. Проект был одобрен для заключения соглашения и получения компанией статуса резидента.

Проект «Арктик Инвест Строй» нацелен на создание нового направления бизнеса для группы компаний, на протяжении многих лет успешно осуществляющих деятельность на территории региона: это контейнерные перевозки и транспортировка грузов в районы Дальнего Севера. «Арктик Инвест Строй» планирует модернизировать часть своих производственных мощностей, закупить 50 самосвалов и другое необходимое оборудование.

zaborski.jpg«Компания собирается в 2021-2023 годах инвестировать в новый проект более 700 миллионов рублей, создать в Поморье 108 новых рабочих мест. Основная деятельность «Арктик Инвест Строя» будет ориентирована на оказание услуг по транспортировке грунта для предприятий региона, реализующих долгосрочные инвестиционные проекты – например, по освоению месторождений природных ресурсов. Статус резидента позволит повысить финансовую привлекательность проекта для инвестора», – рассказывает генеральный директор Агентства регионального развития Архангельской области Максим ЗАБОРСКИЙ.

Напомним, закон о поддержке предпринимателей в Арктической зоне вступил в силу 28 августа 2020 года. Важно заметить, что, согласно новому федеральному закону о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации, арктическая территория становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и всевозможных преференций для бизнеса. Помимо налоговых послаблений, пакет мер предусматривает введение пониженных тарифов страховых взносов, различных субсидий. Также будет действовать особая таможенная зона, что сделает ведение бизнеса в Архангельской области более привлекательным. Подробнее о всех преференциях можно узнать на сайте.

На данный момент по этому направлению Агентство регионального развития проконсультировало около 120 предприятий Архангельской области. Среди этих компаний – больше 80% представителей малого бизнеса. В целом компаниями ведется или планируется разработка инвестиционных проектов в таких сферах, как промышленные производства, энергетика, переработка и утилизация отходов, услуги населению, добыча и переработка полезных ископаемых.






Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5