ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области подтверждены уже 216 смертей от коронавируса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.09.2020 12:43:08
В Архангельской области подтверждены уже 216 смертей от коронавируса

В Поморье комиссия по анализу летальных случаев рассмотрела еще 28 пакетов документов. 


Установлено, что 14 человек скончались от осложнений, полученных в результате заболевания новой коронавирусной инфекцией, еще 14 - от иных заболеваний. Таким образом, в регионе зафиксировано уже 216 летальных исходов от COVID-19.

В Поморье 1743 человекa проходят лечение от коронавируса, 9 916 – уже поправились. За последние сутки областным референс-центром выявлены 88 новых случаев COVID-19.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших - 32 архангелогородца. 14 новых случаев зафиксировано в Котласском районе; восемь – в Ленском районе; по семь – в Северодвинске (трое из них – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА) и Вилегодском районе; пять – в Приморском районе; по два – в Новодвинске, Мирном, а также в Красноборском, Онежском и Плесецком районах; по одному – в Холмогорском районе и Коряжме.

Ежедневно в регионе выявляют от 80 до 100 новых заболевших - их число заметно не уменьшается. В четверг, 10 сентября, и в пятницу, 11 сентября, региональный штаб сообщал о 83 новых случаях COVID-19 (ежедневно). За выходные «коронавирусная» статистика пополнилась 187 новыми случаями. Уровень заболеваемости COVID-19 на территории региона составляет 1059 на 100 тысяч человек населения. Больше всего заболевших по-прежнему в Архангельске.

Вместе с тем, в карантинные правила в конце прошлой недели были внесены изменения. С 16 сентября снимается запрет на работу кинотеатров, учреждений культурно-развлекательного досуга (на концертную деятельность и театральные постановки) — только с сидячими местами. С 16 сентября смогут возобновить работу салоны татуажа и пирсинга, которые работают в условиях, сходных с салонами красоты, а также букмекерские конторы, тотализаторы, микрокредитные организации.

Запрет на работу организаций в сфере отдыха и развлечений - крупных танцевальных площадок, парков культуры и отдыха, парков аттракционов, батутных центров и т. д. – продлен до 7 октября. Аналогичное решение принято в отношении кальянных.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5