ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области отменен карантин по африканской чуме свиней


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.12.2020 14:30:28
В Архангельской области отменен карантин по африканской чуме свиней

В Вельском районе со 2 декабря отменяется карантин по африканской чуме свиней. Все необходимые мероприятия по локализации очага инфекции проведены.


Напомним, комплекс ограничительных мер в районе был введен 19 ноября в связи с выявлением на территории одного из личных подсобных хозяйств Вельска свиней, заболевших африканской чумой.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли региона Ирины БАЖАНОВОЙ, в соответствии с ветеринарными правилами на территории эпизоотического очага со дня отмены карантина продолжат действовать ограничительные меры.

В течение следующих шести месяцев сохранится запрет на вывоз из эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон, свиней и продуктов животноводства, полученных от убоя свиней и не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 °С; а также запрет на реализацию свиней с этих территорий.

Комплектование хозяйств поголовьем свиней в эпизоотическом очаге и первых угрожаемых зонах разрешается через один год после отмены карантина, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области.

«Африканская чума свиней не опасна для человека, однако распространение заболевания может привести к гибели большого количества свиней в хозяйствах, заражению диких кабанов, нанести серьезный экономический урон. Этого допустить нельзя», – пояснила министр агропромышленного комплекса и торговли.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5