ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области депутаты хотят ограничить время продажи алкоголя в «наливайках»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.11.2020 15:35:35
В Архангельской области депутаты хотят ограничить время продажи алкоголя в «наливайках»

Сегодня на сессии областные депутаты поддержали обращение к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию ГРИГОРЕНКО.


Депутаты просят наделить органы госвласти субъектов страны полномочиями по установлению дополнительных ограничений времени продажи алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах. Архангельская область стала 26 регионом страны, направившим подобное обращение в федеральные органы власти.

Как сообщил инициатор документа, заместитель председателя Архангельского областного Собрания Александр ДЯТЛОВ, к депутатам обращаются жители Архангельска и Северодвинска. Они жалуются на то, что в жилых домах, где находятся объекты общепита, торгующие алкоголем, нарушается законное право граждан на тишину.

У региональной власти существуют полномочия регулировать время продажи спиртного в магазинах, а в «наливайках» таких полномочий нет. В связи с этим и возникла идея обратиться в федеральные органы власти.

«Учитывая, что мы были далеко не первыми, кто подготовил подобные обращения, проблема актуальна для всех регионов страны, и чем больше субъектов обратятся, тем быстрее мы сможем навести порядок в своих домах и дворах», – пояснил Александр Дятлов.

Напомним, с 5 мая в России начал действовать закон о запрете розничной продажи алкопродукции в небольших заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Теперь торговать этим товаром могут лишь заведения с залом обслуживания размером не менее 20 кв. м. Однако под ограничения подпадает не только специализированный общепит, но и все предприятия питания. Представителями местного бизнеса этот документ расценивается не как «закон о наливайках», а как «закон о тишине». 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5