ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске «Водоканалу» в срочном порядке выделено 150 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.06.2020 17:56:36
В Архангельске «Водоканалу» в срочном порядке выделено 150 млн рублей

Сегодня, 23 июня, на сессии Архангельской городской Думы были внесены изменения в бюджет этого года. Расходы бюджета увеличены на 150 млн рублей в связи с необходимостью поправить финансовое положение МУП «Водоканал».


Как сообщила директор департамента финансов администрации Архангельска Мария НОВОСЁЛОВА, муниципальному унитарному предприятию «Водоканал» требуется предоставить столь крупную субсидию на увеличение уставного фонда — в целях погашения кредиторской задолженности. Этот вопрос на сессии стал наиболее обсуждаемым. При большом количестве воздержавшихся субсидию МУПу все-таки дали.

«Мы приняли решение перечислить «Водоканалу» средства, чтобы предприятие смогло погасить основные долги, а запущенная процедура по его банкротству прекратилась», - отметил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансам и налогам Сергей МАЛИНОВСКИЙ.

Напомним, что большая часть сетей водоснабжения и отведения в Архангельске сейчас находится в ведении фирмы-концессионера - «РВК-Архангельск». Компания погасила значительную долю долгов МУПа, но не всю сумму. По некоторым аспектам продолжаются разбирательства в суде.

«Водоканал» - это ресурсоснабжающая организация, и мы не можем допустить потерю такого предприятия. Если довести до банкротства, то в дальнейшем на восстановление его деятельности придется из бюджета изыскивать уже не 150, а более 500 миллионов рублей», - считает спикер Архангельской городской Думы Валентина СЫРОВА.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5