ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске на два года условно осудили бизнесмена, занимавшегося водоснабжением Сульфата


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.10.2020 12:16:37
В Архангельске на два года условно осудили бизнесмена, занимавшегося водоснабжением Сульфата

Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении Вадима ВТОРОГО: он признан виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана. Уголовное дело касается неплатежей за подачу электроэнергии на коммунальные сети Северного округа.


Как следует из материалов дела, Вадим Вторый, занимая должность генерального директора ООО «РОСА», которая ведала объектами централизованного водоснабжения и канализации на Сульфате, задолжал другой сетевой организации — ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие». Услуги ООО «АСЭП» не оплачивались в период с 5 октября 2015 года по 18 ноября 2016 года. При этом Вторый знал, что «АСЭП» не может в одностороннем порядке прекратить передачу электроэнергии: ООО «РОСА» относится к потребителям, ограничение которых приводит к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям.

По оценке стороны обвинения, Вторый умышленно не оплачивал выставленные счета, чем причинил предприятию ущерб на общую сумму более 3,5 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Отметим, что Вадим Вторый — сын бывшего депутата областного Собрания, юриста Станислава ВТОРОГО.

Гражданский иск не заявлялся. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5