ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уровень преступности в регионе продолжает расти


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.11.2015 03:03:21

altВ прокуратуре Архангельской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы органов прокуратуры Российской Федерации по противодействию преступности, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

За 10 месяцев 2015 года в области зарегистрировано 18,5 тысяч преступлений, что на 16,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Отмечен значительный рост тяжких и особо тяжких преступлений (+ 22,2%), совершенных в общественных местах (+ 25,%), связанных с незаконным оборотом наркотиков (+ 29,4%).

Не раскрытыми остались 5234 преступления, а лица их совершившие – безнаказанными.

Низкоэффективная работа органов профилактики привела к росту преступности несовершеннолетних (+13,4%), её удельный вес в структуре преступности увеличился до 7,5%.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Рост в 16 % многовато. Среди прочих мер правоохранителям необходимо лучше информировать население и бизнес о методах используемых криминалом. Наезжают так-то, на психику давят так-то, тренды последнего времени. Например, что бы отомстить за обращение в правоохранительные органы, по ночам включают автосигнализацию на своих машинах, что бы спать не дать. Информации подобной у правоохранительных органов очень много и ей необходимо делиться с общественностью через прессу и интернет. Это будет формировать более адекватное общественное мнение об всём этом бардаке. Перекос в информировании идёт в сторону бытовухи. Это неправильно.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
В Архангельской области уровень «пьяной» преступности продолжает оставаться высоким, растет число особо тяжких преступлений, совершенных в нетрезвом виде. Этому способствует и рост "наливаек", особенно в Северодвинске.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5