ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Цены на хлеб под жестким контролем


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.08.2010 07:50:33

Правительство области потребовало стабилизировать цены на хлеб, сообщает пресс-служба областной администрации. Неурожай 2010 года не должен повлиять на стоимость хлеба. Зерновой фонд полностью покрывает с учётом товарных запасов потребности населения России.

По информации производителей, наблюдается некоторый рост цен на зерно со стороны поставщиков, а также неисполнение ими договоров на поставку, что, в свою очередь, не даёт возможности производителям установить взвешенную цену на муку.
По мнению многих специалистов, на сегодняшний день ситуация, сложившаяся вокруг увеличения цен на зерно и муку, вызвана шумихой, связанной с неурожаем зерна в 2010 году. Министерство агропромышленного комплекса потребовало от всех предприятий разработать мероприятия по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты питания.
Органами прокуратуры Архангельской области совместно с министерством агропромышленного комплекса и торговли проанализирована ситуация с ростом цен на социально значимые продукты питания. В ряде городов и районах области (Архангельск, Северодвинск, Вельский, Приморский и др. районы) отмечено безосновательное повышение потребительских цен на муку и хлеб.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5