ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Топ-менеджеров «Архоблэнерго» и ТГК-2 арестовали до 17 апреля


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.02.2021 11:48:00
Топ-менеджеров «Архоблэнерго» и ТГК-2 арестовали до 17 апреля

Двум фигурантам уголовного дела из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2» предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии денежных средств. Суд принял решение об их аресте до 17 апреля 2021 года.


Напомним, что по версии следствия, в результате допущенного подозреваемыми злоупотребления должностными полномочиями в период с 2018 по 2020 годы была создана угроза энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизирована работа АО «Архоблэнерго». «Архоблэнерго» причинен значительный материальный ущерб — не менее 350 млн рублей. Кредиторская задолженность предприятия была искусственно увеличена до суммы свыше 1 млрд рублей.

Сообщается также, что кроме совершения действий, направленных на удовлетворение личных корыстных целей, подозреваемые предприняли меры, направленные на дестабилизацию финансового положения «Архоблэнерго» и последующее банкротство предприятия с целью монополизации и получения контроля над топливно-энергетическим рынком Архангельской области.

Имена фигурантов дела известны: это генеральный директор ТГК-2 Надежда ПИНИГИНА и генеральный директор «Архоблэнерго» Валерий ЗАИКИН. По решению Ломоносовского районного суда города Архангельска, обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу — до 17 апреля 2021 года.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5