ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Татьяна Седунова все-таки покинет областное Собрание депутатов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.06.2017 10:09:00
Татьяна Седунова все-таки покинет областное Собрание депутатов

На очередной сессии областного Собрания депутатов, прошедшей 28 июня, повторно был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий Татьяны СЕДУНОВОЙ – осужденной, но попавшей под амнистию. На майской сессии, когда вопрос в отношении Татьяны Седуновой рассматривался впервые, он не был поддержан областными депутатами. Однако областная прокуратура с этим не согласилась и внесла на июньскую сессию представление об устранении нарушения закона.


Во второй раз народные избранники все-таки приняли решение о досрочном лишении полномочий Татьяны Седуновой. Голосовавших «против» не было, представление прокуратуры поддержали 46 депутатов, 5 — не голосовали.

«Я понимаю, что чуда не наступит. Закон есть закон. Хочу поблагодарить всех коллег за работу. Я не признала себя виновной и не признаю», — заявила Татьяна Седунова во время выступления на очередной сессии.

Как ранее сообщал «БК», по закону, полномочия депутата автоматически прекращаются в случае вынесения в отношении него обвинительного приговора. Однако при этом требуется формальное согласие народных избранников.

Татьяна Седунова – учредитель детского лагеря «Кучкас» в Пинежском районе. Летом 2014 года семеро отдыхавших там детей и двое работников заболели чесоткой, о чем ни она, ни директор лагеря не сообщили в контролирующие органы, не желая терять финансирование по госконтракту. Вместо этого руководители «Кучкаса» попытались самостоятельно организовать лечение.

12 мая вступил в силу приговор областного суда: Татьяна Седунова была признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, а также в сокрытии информации о событиях, в результате которых причинен легкий вред здоровью людей.





Возврат к списку

0
евро-помор
Вот удоды...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5