ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Суд разрешил драмтеатру рассчитаться с Александром Дунаевым в рассрочку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.05.2014 01:58:14

altАрхангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова вправе в рассрочку выплатить выходное пособие размером 10 млн рублей одному из своих бывших руководителей – Александру ДУНАЕВУ: областной суд оставил без изменения соответствующее решение Октябрьского районного суда Архангельска от 28 марта 2014 года.

В феврале 2010-го Александр Дунаев был принят на должность заместителя директора театра по творческой работе. Трудовой договор предусматривал, что в случае увольнения (по инициативе любой из сторон) в тот же день ему выплачивается компенсация в размере 10 млн рублей. В ноябре 2012 года Дунаев ушел из театра по собственному желанию, но оговоренной суммы не получил.

В марте 2013-го Октябрьский районный суд Архангельска отказал Александру Дунаеву в удовлетворении исковых требований о компенсации в связи с расторжением трудового договора. Однако это решение было успешно оспорено им в апелляционной инстанции — в областном суде.

Дирекция театра продолжила разбирательства в ином ключе: попросила о рассрочке, сославшись на сложные финансовые обстоятельства и предложив график выплаты долга — по 350 тысяч рублей ежемесячно. Тогда последний платеж составит 200 тысяч рублей, и театру следует внести его до 15 августа 2016 года.

Как настаивал Александр Дунаев, график должен был быть таким: 2,5 млн рублей в апреле 2014 года и далее по 1 млн ежемесячно.

По оценке судов обеих инстанций, театр не имеет возможности исполнить эти требования из-за недостатка средств, получаемых от основной деятельности. В противном случае будут нарушены права других работников на своевременную выдачу заработной платы. Кроме того, ответчиком принимаются реальные меры, направленные на исполнение обязательств, определен источник и сроки их финансирования. Поэтому, с учетом баланса интересов, расчеты будут происходить по предложенному должником графику, сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

На ту же тему:

 





Возврат к списку

0
Николай
КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ И ПОЛУЧАЕТ, ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ, ОН ЧТО-ТО ПРОИЗВЕЛ ?
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Верховенство закона должно быть и в этом случае, хотя кому-то может это и не понравится.
Имя Цитировать 0
0
евро-помор
Меня другое интересует - когда посадят Орлова за клевету на Дунаева?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5