ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Стоимость томографа определила Волосевич


Виктор ОРЕФЬЕВ | 25.08.2010 07:46:31

Главный врач Первой городской больницы Архангельска, родной брат экс-директора департамента здравоохранения Архангельской области Сергей КРАСИЛЬНИКОВ прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество» по факту приобретения томографа для больницы по завышенной стоимости. Его точку зрения опубликовала газета «Архангельск».

Сергей Красильников пояснил, что в должности главного врача работает с 21 января 2009 года. Средства на покупку томографа были запланированы еще в 2008-м при предыдущем руководителе. "Есть целая пачка документов, в которых Еликанида Егоровна ВОЛОСЕВИЧ просит выделить из городской казны средства в размере 93–95 млн рублей. Моя задача состояла в том, чтобы эффективно потратить уже запланированные деньги – определить ту модель, которая наиболее подходит для нужд больницы", - сказал Сергей Красильников.
По его словам, вопреки мнению, которое постоянно звучит в СМИ, техническое задание было определено отнюдь не под какую-то конкретную фирму. Ориентировались исключительно на параметры, характеризующие наиболее современные томографы.
"Победителем торгов стал представитель Siemens (его официальный дилер в России), как по соответствию техзаданию, так и по минимальной цене. Мы приобрели томограф на средства городского бюджета за 87 млн рублей – с 30% скидкой и рассрочкой на два года", - сообщил главврач.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5