ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Снос одного из терминалов у МРВ окончен


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма Ботыгина | 17.10.2017 12:06:45
Снос одного из терминалов у МРВ окончен

Работы по разбору одного из транспортно-пересадочных терминалов у морского-речного вокзала в Архангельске подошли к концу. Следующий шаг — благоустройство освободившейся территории, рассказал директор департамента градостроительства администрации Архангельска Михаил ЕЛАГИН.


На месте разобранного терминала планируется организовать пешеходные тротуары и газон, а также стоянку для автобусов. Кроме того, площадь Профсоюзов будет освобождаться от торговых павильонов.

«Застройщиком выполнено соглашение в части сноса здания и забора вокруг него. Осталось выполнить благоустройство данного участка. Часть мероприятий уже выполнена, например, отсыпка щебнем. Территория свободна, думаю, что как стоянкой для автобусов ей можно пользоваться уже сейчас. Конечно, посадка зеленых насадений и другие работы будут проводиться только в весенне-летний период 2018 года. Думаю, все рады, что этот терминал убран», — уточнил Михаил Елагин.

Как ранее сообщал «БК», разрешения на строительство двух терминалов у морского-речного вокзала были признаны незаконными.

Позже администрация Архангельска и застройщик заключили соглашение о демонтаже терминала №1, который располагается ближе к площади Профсоюзов. При этом терминал №2 предлагается достраивать.

«По второму терминалу застройщик разрабатывает документы, чтобы проект соответствовал нашим требованиям: там должны быть места для пассажиров, комната матери и ребенка, диспетчерская, общественные туалеты», — пояснил Михаил Елагин.

Директор департамента градостроительства администрации Архангельска добавил, что на сегодняшний день документов от прокуратуры по демонтажу второго терминала в администрацию города не поступало.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5