ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Следствие просит откликнуться возможных свидетелей покушения на Михаила Завьялова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.03.2015 06:49:59

alt30 марта днем во дворе домов №26 на улице Выучейского и №35 на проспекте Обводный канал в Архангельске совершено покушение на убийство предпринимателя. Речь идет о бывшем депутате облсобрания, заместителе ген. директора ОАО «Дорстроймеханизация» Михаиле ЗАВЬЯЛОВЕ. Пострадавший с огнестрельным ранением госпитализирован.

о данному факту Следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Подозреваемые до настоящего времени не установлены, сообщили в пресс-службе СУСК РФ. Органы следствия просят владельцев автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, сохранить запись, сделанную сегодня с 13 до 14 часов на перекрестках улицы Выучейского с проспектами от Ломоносова до Обводного канала, и предоставить ее в Следственное управление. Лиц, обладающих информацией, которая может помочь следствию, просят обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО: г. Архангельск, ул. Тимме, 2, корпус 1, тел. (8182) 64-38-04, 64-38-29.

Напомним, Михаила Завьялова называли «правой рукой» Алексея ПЕУНКОВА в ОАО «Дорстроймеханизация». За организацию заказных убийств Пеункова приговорили к 23 годам лишения свободы. Судебные разбирательства по другому уголовному делу (о незаконной монополизации рынка песка) в отношении Пеункова и его подельников продолжаются. Михаил Завьялов был арестован в октябре 2013 года, однако впоследствии отпущен под залог в 2 млн рублей по условиям досудебного соглашения.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
В этих уголовных делах затронута "СИСТЕМА". Копали слишком глубоко и затронули многих "неприкасаемых", вероятно. Теперь возвращают долг тем, кто наговорил чего-то лишнего. А насчёт покушения, так тем, кому приходилось иметь дело с криминалом, ничего удивительного здесь нет. Парни колесят по городу, пасут, наезжают и т.д. совершенно открыто. Если сравнивать со Скандинавскими странами, то беспредел и дискомфорт, который буквально витает в воздухе. Кстати о дискомфорте нашем говорил и губернатор. Только как-то загадочно, даже не попытавшись разобраться в его причинах.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5