ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сити-менеджер Мирного «подарил» сыновьям две муниципальные квартиры?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.09.2014 09:26:01

altЗаместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Мирного Олега СМИРНОВА: он обвиняется в покушении на присвоение муниципальной квартиры и растрате.

По материалам следствия, Смирнов в 2010-2012 годах, действуя в интересах сыновей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, заключил с ними договоры социального найма на две муниципальные квартиры. После чего квартиры были переданы им в собственность на основании заявлений о приватизации. В результате незаконных действий сити-менеджера муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 1,9 млн рублей.

Кроме того, Смирнов в 2012-2013 годах, предварительно намеренно ухудшив уже личные жилищные условия, вынес постановление о предоставлении самому себе на период службы двухкомнатной квартиры стоимостью 944 тысяч рублей и занялся ее приватизацией. Однако завершить сделку не успел, поскольку был отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

0
Сергей
Нарушение есть конечно. Но если начать проверять других власть придержавших, то картина типичная. Данное действо не походит на борьбу за справедливость или что-то в этом роде, скорее всего новоиспечённого сити-менеджера сдали те, кому он что-то не выделил, не разрешил и т.д. и т.п. Сия публика делает это великолепно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5