ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северодвинск вошел в десятку моногородов


Артем ПОПОВ | 25.08.2010 09:44:15

Администрация Северодвинска успешно защитила «Комплексный инвестиционный план развития моногорода Северодвинска на 2010 - 2020 годы» на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

- По результатам заседания этой рабочей группы было принято решение включить Северодвинск в дополнительный перечень моногородов, претендующих на финансирование в 2010 году, - сообщил мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Отметим, что в этом списке всего 10 российских городов. Инвестиционные проекты других муниципальных образований на заседании рабочей группы были отсеяны. Окончательную подпись на документе поставит комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Включение Северодвинска в перечень моногородов позволит решить главные проблемы города корабелов и определяет его развитие на ближайшее десятилетие. В частности, без федеральной субсидии не решить проблему реконструкции моста через Никольское устье. На строительство нового железнодорожного моста и реконструкцию существующего моста под автомобильное движение требуется порядка 1,5 млрд. руб.

Главная задача Комплексного инвестиционного плана - преодоление монопрофильной структуры экономики города путем диверсификации производства, снижения доли гособоронзаказа на градообразующих предприятиях. В «Комплексном инвестиционном плане развития моногорода Северодвинска на 2010 - 2020 годы» содержится 37 инвестиционных проектов, в том числе по развитию городской инфраструктуры: новые дороги, жилье, коммуникации.

Фото: www.img-fotki.yandex.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5