ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северные надбавки должны начисляться сверх МРОТ


Рита ИЛЬИНА | 26.08.2011 08:25:32

Один из спорных вопросов трудового законодательства, судебные споры вокруг которого ведутся с 2007 года,— должны ли «северные надбавки» входить в размер минимального размера оплаты труда (МРОТ), или начисляться сверх него, — вновь поднят Верховным судом. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ определила, что надбавки должны начисляться сверх минимальной зарплаты. 

Как пишет газета «Коммерсантъ», судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ определением от 24 июня 2011 года по делу № 52-В11-1 установила, что неблагоприятные факторы, связанные с работой в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к зарплате. Из определения следует, что зарплата работников организаций, расположенных в этих районах, должна быть не менее МРОТ, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы.

Напомним, что споры о том, включены или нет в МРОТ так называемые северные надбавки, стали возникать после принятия в 2007 году нового закона о МРОТ. Тогда МРОТ стремительно вырос более чем вдвое — с 1100 до 2300 рублей, и возможным такое повышение стало за счет «отрыва» МРОТ от единой тарифной сетки и исключения из Трудового кодекса ч. 2 ст. 129, согласно которой в величину МРОТ не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. После этого весной 2010 года президиум Верховного суда в своем обзоре разъяснил, что надбавки выплачиваются сверх МРОТ. Однако уже в июле 2010 года он изменил свою точку зрения. Профсоюзы подавали иски в суд и требовали разъяснений, но решения были не в пользу истцов.

Поводом к рассмотрению нового дела послужило заявление Раисы Панечкиной из Республики Алтай, которая работала сторожем в детском саду, но с повышением МРОТ в 2009 году с 2300 до 4330 рублей не получила прибавку к зарплате. Ее заработок без учета районного коэффициента (1422,71 рубля, 40% от заработной платы) был ниже нового МРОТ — 3556 рублей. Напомним, что с 1 июня 2011 года МРОТ составляет 4611 рублей.

Рассчитать, сколько работников вместе с «северными надбавками» получают зарплату на уровне МРОТ, довольно сложно — такого рода статистики Роструд и Росстат не предоставляют. По данным Росстата, на 1 января 2010 года в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях проживало 10,5 млн человек. По самым грубым оценкам, зарплату на уровне МРОТ на Крайнем Севере получают от 500 тысяч человек — в основном это самые низкооплачиваемые категории бюджетников.

Сначала Майминский районный суд республики удовлетворил иск госпожи Панечкиной. Однако позже судебная коллегия по гражданским делам решение отменила. Раиса Панечкина подала надзорную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ, которая жалобу удовлетворила и вынесла определение не в пользу ответчиков.

Так, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ установила, что изменения, внесенные в 2007 году в Трудовой кодекс, не затрагивают правил определения зарплаты работника и системы оплаты труда. А «при установлении системы оплаты труда каждым работодателем должны в равной мере соблюдаться как норма, гарантирующая работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему трудовые обязанности, заработную плату не ниже МРОТ, так и правила статей Трудового кодекса, в том числе правило об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях».

Коллегия установила, что суд при вынесении решения не учитывал то обстоятельство, что неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях Крайнего Севера, в соответствии с Трудовым кодексом должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к зарплате.





Возврат к списку

0
Попов Василий
Почему, после выхода решения ВС РФ о начислении северных и районных надбавок, работадатель продолжает нарушать постановление ВС РФ и начисление происходит по старому?
Имя Цитировать 0
0
Попов Василий
Не прошло и полгода:<br />по истечении 2-ух месяцев со дня вручения настоящего уведомления ваша з/п, при условии отработки месячной нормы рабочего времени и выполнении норм труда, будет составлять 4611руб. в месяц в соответствии с Федеральным законом № 106 от 01.06.2011г.<br /> В случае от отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора<br />по истечении 2-ух месяцев с даты подписания настоящего уведомления, трудовой договор с Вами будет прекращен по пункту 7 статьи 77 ТК РФ свыплатой
Имя Цитировать 0
0
Попов Василий
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5