ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сергей Пивков стал заместителем губернатора Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.11.2020 10:04:23
Сергей Пивков стал заместителем губернатора Архангельской области

Сегодня, 18 ноября, на сессии Архангельского областного Собрания депутаты единогласно согласовали кандидатуру своего коллеги Сергея ПИВКОВА на пост заместителя губернатора.


Такое предложение на ближайшую сессию вынес глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ. Должность заместителя губернатора Архангельской области, в подчинении которого находится министерство по делам молодежи и спорту, учреждена приказом губернатора от 11 ноября 2020 года. По имеющейся у редакции информации, руководителем этого ведомства станет Григорий КОВАЛЁВ.

«Сергей Анатольевич имеет необходимые знания и опыт работы для назначения на указанную должность. У него наработан серьезный опыт в политике  – с 2009 года он работал в Совете депутатов города Новодвинска. С 2013 года стал депутатом областного Собрания. В седьмом созыве  он вошел в состав комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике в ранге заместителя председателя комитета, - отметил на сессии глава региона. -  Кроме того, до последнего времени Сергей Пивков возглавлял фракцию ЛДПР.  В этом году он участвовал в выборах губернатора и получил поддержку достаточно большого числа избирателей».

Напомним, кандидат от ЛДПР на прошедших в сентябре выборах получил 6,75% голосов. Второе место с существенным отрывом от Александра Цыбульского взяла лидер региональной «Справедливой России» Ирина ЧИРКОВА. Сейчас она — депутат Госдумы РФ.

pivkov_plakat.jpg

«Считаю правильным дать возможность кандидату реализовать те идеи и предложения, которые он высказывал во время избирательной кампании и в целом во время депутатской деятельности.  Многие свои предложения Сергей Анатольевич высказывал именно по этому направлению работы, и я думаю, что он мог бы внести существенный позитивный вклад в развитие Архангельской области, работая в исполнительных органах власти», – высказался Александр Цыбульский.

Как рассказал Сергей Пивков нашему изданию, предложение стать заместителем губернатора он получил от главы региона недавно.

«На первом этапе мне будет доверено курировать направления молодежной политики и спорта. Они объединены одним профильным министерством. На мой взгляд, это правильно и логично. Беседуя с Александром Витальевичем, мы обговорили, что это только отправная точка — в дальнейшем появятся и другие задачи», - отметил Сергей Пивков.

Свой партийный билет Сергей Анатольевич сдавать не намерен, и в дальнейшем останется членом ЛДПР.  Руководителем фракции в областном Собрании назначен Георгий ГУБАНОВ. В связи с этим депутат Леонид ТАСКАЕВ адресовал Сергею Пивкову вопрос: «Какие из ключевых положений программы вашей партии вы планируете реализовать на этой должности?».

«Если вы внимательно следите за программами партий, то видите, какой акцент  сделан у лидера ЛДПР Владимира ЖИРИНОВСКОГО именно на работу с молодежью и развитие физической культуры и спорта. Начиная с того, что в ЛДПР никто не курит и не пьет, заканчивая тем, что молодежь - наше все. В целом программы политических партий перекликаются, потому что мы говорим о развитии, хороших перспективах и нашей молодежи», - ответил  кандидат.

Назначение Сергея Пивкова на должность заместителя губернатора Архангельской области единогласно поддержали депутаты всех фракций. На следующей сессии он сложит свои депутатские полномочия. Его место в региональном парламенте в дальнейшем займет другой представитель Новодвинска: скорее всего, выборы здесь пройдут в сентябре следующего года. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5