ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Самое большое повышение цен ожидается на сёмгу»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.08.2014 08:34:47

alt

Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ считает, что эмбарго на ввоз импортной продукции скажется на рынке Поморья незначительно. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.



«Если говорить о молочной продукции, то наши сельхозпроизводители полностью смогут заменить выпадающие объемы. Это касается как собственно, молока, так и производства творога, йогуртов и других продуктов, – заявил министр. - Что же касается мяса – то в этом плане мы в большей степени «завозной регион», поэтому поставщикам просто придётся переориентироваться с дешёвого сырья США на поставки из Аргентины и Бразилии. На покупателях это не скажется».

Дмитрий Карельский отметил, что Архангельская область самодостаточна по объёмам производства птицы и свинины, а также картофеля. С поставками овощей и фруктов также особых проблем не прогнозируется, урожай в этом году – хороший. Аналогичная картина – с поставками рыбы, за исключением норвежской сёмги. Заменить её полностью быстро не удастся. Взамен северянам будут предложены лососевые породы и форель.

Говоря о динамике цен министр отметил: «Возможно небольшое повышение – на пять – семь процентов. В сентябре ожидается сезонное повышение на молочную продукцию. Цены на мясную продукцию повысятся в так называемом «премиум-сегменте», то есть – на дорогую продукцию, в общедоступном секторе повышение если и будет, то в пределах инфляции. Цены на овощи останутся сезонными, возможно повышение цен на импортные фрукты. Самое большое повышение ожидает сёмгу».





Возврат к списку

0
Фермер
что Карельскому то беспокоиться, он семгу не ест
Имя Цитировать 0
0
Илья
В принципе мясом мы тоже себя можем закрыть весь вопрос про переработку которая работала все эти годы на помоях всего мира так называемом пленочно блочном мясе им хе легче пакетик из под мяса в мусор выкинуть чем работать со своим на кости
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5