ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С 1 марта в Архангельске и Северодвинске на рубль подорожает проезд в автобусах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.02.2021 13:20:56
С 1 марта в Архангельске и Северодвинске на рубль подорожает проезд в автобусах

В 2021 году в ряде муниципалитетов Архангельской области на один рубль возрастет стоимость проезда в общественном транспорте. Не станет исключением и областной центр. В администрации Архангельска пересмотр тарифов объяснили несколькими факторами.


Напомним, в конце декабря 2020 года агентство по тарифам и ценам Архангельской области приняло ряд постановлений, разрешающих перевозчикам региона поднять цены на билеты в городском общественном транспорте.

Так, с 1 марта в Архангельске предельная стоимость проезда в городских автобусах установлена на уровне 29 рублей, в Северодвинске — 30 рублей. Это на один рубль больше действующих тарифов. В последний раз они повышались в августе 2019 года. Также в 2021 году на один рубль увеличились предельные тарифы на проезд в автобусах в Новодвинске, Каргополе, Котласе, Коряжме, Няндоме, Вельске, Онеге.

«По новому законодательству экономическую обоснованность стоимости перевозок определяет заказчик, в данном случае это администрации муниципальных образований. Правительство Архангельской области ограничило возможное удорожание перевозок для пассажиров индексом потребительских цен на платные услуги населению, определенным прогнозом Минэкономразвития России, — рассказала руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Елена ПОПОВА. — Если заказчик заключил контракт с перевозчиком по цене, превышающей установленную агентством, то разницу между ценой контракта и полученной выручкой от продажи билетов перевозчику компенсирует сам заказчик».

Администрация Архангельска еще в августе 2020 года направила в агентство предложение о пересмотре тарифа. Основанием для этого стали увеличение стоимости горюче-смазочных материалов, обновление подвижного состава, увеличение минимального размера оплаты труда, а также изменения в законодательстве, требующие наличия контрольно-кассовой техники на транспорте. 

Кроме того, в связи с пандемией коронавирусной инфекции и введенными ограничениями у архангельских перевозчиков, как и у других предприятий, ухудшилось финансовое состояние. Из-за этого им пришлось изменить планы по обновлению автопарка. 

Добавим, что власти Архангельска решили перенести торги по определению перевозчиков на ряде направлений: изначально аукционы должны были состояться в 2020-2021 годах, однако их перенесли на 2022-й.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5