ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

С 1 июля в Поморье зарегистрировались более 350 самозанятых


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.07.2020 16:01:55
С 1 июля в Поморье зарегистрировались более 350 самозанятых

В Архангельской области с 1 июля действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».


Напомним, что на майской сессии областного Собрания депутатов был принят областной закон «О введении на территории Архангельской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», который вступит в силу с 1 июля 2020 года. С этого дня самозанятые граждане могут легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками.

Налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим, а не дополнительный налог. Одно из главных условий перехода на него – это размер годового дохода, который не должен превышать 2,4 млн рублей. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на этот режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% или 6%.

Одно из преимуществ налога на профессиональный доход состоит в отсутствии обязательной необходимости регистрироваться в качестве предпринимателя, также не надо будет представлять отчетность в налоговый орган, при этом бизнес становится легальным.

По данным УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, по состоянию на 6 июля 2020 года в области в качестве самозанятых зарегистрированы 1960 человек, из них 354 – с момента введения в регионе налога на профессиональный доход (с 1 июля 2020 года). Некоторые северяне ранее уже были зарегистрированы в качестве самозанятых, но вели свою деятельность в других регионах, где действовал данный режим налогообложения. 

«Внедрение этого механизма позволит убрать ряд факторов, которые сдерживали легализацию самозанятых граждан. Налоговый учет и уплата налога будут производиться с помощью специального мобильного приложения «Мой налог»», - рассказал министр экономического развития Архангельской области Иван КУЛЯВЦЕВ.

Для официальной регистрации необходимо скачать приложение «Мой налог». Оно обеспечит взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами. Такой шаг не требует личного визита в инспекцию и заменяет кассу и отчетность, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5