ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Руководство Котласского завода подозревают в сокрытии денежных средств


Рита ИЛЬИНА | 26.08.2010 08:17:19

Управление по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области выявило незаконную деятельность руководства Котласского электромеханического завода. Об этом сообщили в пресс-службе областного УВД.

По версии следствия, с января 2009 по январь 2010 года руководство предприятия, имея недоимку по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджет Российской Федерации и во внебюджетные фонды на сумму более 24 млн рублей и зная о существовании решения о ее принудительном взыскании, умышленно сокрыло денежные средства организации, за счет которых должно было производиться взыскание. Руководители предприятия сделали это путем произведения расчетов с контрагентами через счета третьих лиц. 
По данному факту следственным отделом при ОВД по городу Котласу возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Ведется следствие.
Напомним, в июне 2010 года на недвижимое имущество и автотранспорт, принадлежащие ОАО «Котласский электромеханический завод», судебными приставами наложен арест. Общая сумма долгов предприятия по налоговым платежам и страховым взносам в пользу юридических и физических лиц составила около 46 млн рублей.
В перечне имущества, которое после оценки будет выставлено на реализацию, – склады, производственные корпуса, автотранспортные средства, офисная техника и мебель.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5