ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Рейтинг чиновников в Архангельской области низок, зато зарплаты высоки

| 19.12.2012 02:20:02

altЭксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» (Группа РИА Новости) составили рейтинг регионов по качеству жизни. Для рейтинга использовались данные публикуемой официальной статистики. Он строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, а также оценок удовлетворенности населения складывающейся в регионах ситуации в различных социальных сферах. 



Его победителями стали: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Архангельская область заняла скромное 68-место, опередив: Приморский край, Амурскую и Курганскую области, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Бурятию, Еврейскую автономную область, Забайкальский край, Северную Осетию, Республику Алтай, Калмыкию, Тыву, Ингушетию. 

Рассмотрим некоторые показатели рейтинга. По уровню доходов у Архангельской области – 24-е место (доля населения с доходом ниже прожиточного минимума – 14%); по качеству жилищных условий – 69-е место (уровень износа коммунальной системы – 65%); по обеспеченности объектами социальной структуры – 43-е место. В этой группе мы отличились в категории «Доля лечебных заведений в аварийном состоянии или требующих капремонта» – 65%. По развитию спортивной инфраструктуры опережаем только пять субъектов федерации. В числе которых лишь Ивановская область и республики Кавказа. Зато по обеспеченности местами в ресторанах и столовых Архангельская область вместе с еще четырьмя регионами делит 12-е место. 

По экологическим и климатическим условиям проживания – 75-е место. Хуже всего здесь дела в категории «Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в городах с численностью населения более 100 тысяч человек» – 7-е место. А по обеспеченности питьевой водой впереди только Ненецкий автономный округ и Вологодская область.

По безопасности проживания – 43-е место, по удовлетворенности населения – 70-е место. В последнем случае северяне особенно недовольны качеством работы исполнительных властей. Хуже настроения только в Курганской и Саратовской областях. Но, несмотря на это, чиновники у нас живут припеваючи, получая в два раза больше средней зарплаты в областной экономике – делим 5-е место вместе с Хабаровским краем, Орловской и Ярославской областями. Первая четверка регионов выглядит так: Волгоградская область, Тульская область, Ненецкий автономный округ и Республика Тыва.





Возврат к списку

0
наталия ивановна
сволочи ничего не скажешь обнаглели!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5